カテゴリー
食べる

四川特??椒?(230G/缶)下?菜拌?拌面 ?家自制特辣辣椒? 青椒蔬菜 炭??辣椒?味料炒菜 四川特産の焼椒?ご飯かけ麺農家が作った自家製の特辛唐辛子?炭火焼唐辛子です 中華料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 四川風麻婆豆腐

  • 四川特産焼椒(大さじ2)
  • 豆腐(1丁)
  • 豚ひき肉(200g)
  • 豆板醤(大さじ1)
  • 甜麺醤(大さじ1)
  • 醤油(大さじ2)
  • 水(1/2カップ)
  • ごま油(大さじ1)

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、四川特産焼椒を加えて炒める。 4. 豆腐を加え、水を入れて煮込む。 5. 醤油で味を整える。

2. 四川風麻辣ラーメン

  • 四川特産焼椒(大さじ1)
  • ラーメン(1人前)
  • 鶏ガラスープ(500ml)
  • 醤油(大さじ1)
  • 酢(大さじ1)
  • 辣油(適量)
  • 花椒(適量)

作り方: 1. ラーメンをゆでる。 2. 鍋に鶏ガラスープ、四川特産焼椒、醤油、酢を入れて煮込む。 3. ラーメンをスープに入れて煮込み、辣油と花椒で味を整える。

3. 四川風担々麺

  • 四川特産焼椒(大さじ1/2)
  • ラーメン(1人前)
  • 鶏ガラスープ(400ml)
  • 練りごま(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • ラー油(適量)
  • 山椒(適量)

作り方: 1. ラーメンをゆでる。 2. 鍋に鶏ガラスープ、練りごま、醤油、四川特産焼椒を入れて煮込む。 3. ラーメンをスープに入れて煮込み、ラー油と山椒で味を整える。

4. 四川風エビチリ

  • 四川特産焼椒(大さじ1)
  • エビ(10尾)
  • ケチャップ(大さじ3)
  • 砂糖(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • 酢(小さじ1)
  • 片栗粉(小さじ1)

作り方: 1. エビに片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、エビを炒める。 3. ケチャップ、砂糖、醤油、酢、四川特産焼椒を加えて炒める。

5. 四川風中華炒め

  • 四川特産焼椒(小さじ1)
  • 豚肉(100g)
  • ブロッコリー(100g)
  • 人参(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • しょうゆ(小さじ1)
  • オイスターソース(小さじ1)

作り方: 1. 豚肉、ブロッコリー、人参、玉ねぎを一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒める。 4. しょうゆ、オイスターソース、四川特産焼椒を加えて炒め合わせる。

247

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です