AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
四季彩々 和風だし食塩無添加を使ったアレンジレシピ
1. 野菜たっぷりだしスープ
- 材料:
- 四季彩々和風だし 1袋
- お湯 2カップ
- お好みの野菜(例:ニンジン、ダイコン、ネギ、シイタケ)適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、和風だしを溶かす。
- 野菜を加えて5~10分煮る。
2. 和風パスタ
- 材料:
- 四季彩々和風だし 1袋
- 水 100ml
- パスタ 100g
- お好みのトッピング(例:シラス、梅干し、大葉、刻みのり)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに和風だしと水を入れて加熱し、沸騰させる。
- パスタを加えて2~3分煮る。
- お好みのトッピングをのせる。
3. 和風炊き込みご飯
- 材料:
- 四季彩々和風だし 1袋
- 米 1合
- 水 1カップ
- お好みの具材(例:ニンジン、レンコン、ゴボウ)適量
- 作り方:
- 米を研いで水に浸しておく。
- 和風だしを水に溶かす。
- 具材を一口大に切る。
- 炊飯器に米、和風だし水、具材を入れる。
- 通常通り炊飯する。
4. 和風卵焼き
- 材料:
- 四季彩々和風だし 小さじ1
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、和風だし、醤油を入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら巻き上げ、お好みのサイズに切る。
5. 和風ドレッシング
- 材料:
- 四季彩々和風だし 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
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