カテゴリー
食べる

四季の味蔵 【6個セット】SABARA- サバラー(鯖味噌ラー油) 190gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: サバラと梅の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • サバラ 大さじ1
    • 刻んだ梅干し 大さじ1
    • 刻んだ大葉 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
    2. サバラ、梅干し、大葉(お好みで)をトッピングする。

レシピ2: サバラと納豆の丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 納豆 1パック
    • サバラ 大さじ2
    • 卵黄 1個
    • 刻んだネギ お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り付ける。
    2. 納豆にサバラを混ぜ合わせる。
    3. 納豆をご飯の上にのせ、卵黄とネギをトッピングする。

レシピ3: サバラとブロッコリーの炒めもの

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • 豚バラ肉 100g
    • サバラ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを小房に分ける。
    2. 豚バラ肉を一口大に切る。
    3. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    4. ブロッコリーを加えてサバラ、醤油、みりんで味付けする。

レシピ4: サバラのピリ辛焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
    • サバラ 大さじ3
    • 焼きそばソース 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 麺を茹でて水気を切る。
    2. フライパンに油をひき、豚肉と野菜を炒める。
    3. 麺を加えてほぐし、サバラ、焼きそばソース、塩コショウで味付けする。

レシピ5: サバラとこんにゃくの煮物

  • 材料:
    • こんにゃく 1枚
    • 豚ひき肉 50g
    • サバラ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. こんにゃくを一口大に切る。
    2. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    3. こんにゃくを加えてサバラ、醤油、みりん、水を入れ、煮込む。

233

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です