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合資会社八丁味噌 角久 カクキュー 八丁味噌 業務用 500g 10個 1ケース 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八丁味噌を使ったアレンジレシピ

1. 八丁味噌の肉味噌

  • 材料:合挽き肉 500g、八丁味噌 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ2、酒 大さじ1、すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    • フライパンに合挽き肉を入れて中火で炒める。
    • 肉の色が変わったら、八丁味噌、みりん、砂糖、酒、すりおろし生姜を加えてさらに炒める。
    • 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

2. 八丁味噌の田楽

  • 材料:こんにゃく 2枚、八丁味噌 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1、白ごま 適量
  • 作り方:
    • こんにゃくはさっと湯通しする。
    • フライパンに八丁味噌、みりん、砂糖、酒を入れて中火で加熱し、とろみがつくまで煮詰め、タレを作る。
    • こんにゃくを串に刺し、タレをつけて焼く。
    • 焼き目がついたら白ごまを振って完成。

3. 八丁味噌の野菜炒め

  • 材料:お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)適量、八丁味噌 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、ごま油 適量
  • 作り方:
    • 野菜を食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    • 野菜が少ししんなりしたら、八丁味噌、酒、みりん、砂糖を加えてさらに炒める。
    • 味噌が全体に絡んだら完成。

4. 八丁味噌のスープ

  • 材料:出汁 500ml、八丁味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、わかめ 適量
  • 作り方:
    • 鍋に出汁を入れて沸かす。
    • 八丁味噌、みりん、砂糖を溶き入れ、中火で加熱する。
    • わかめを加えて軽く煮込んだら完成。

5. 八丁味噌の焼きおにぎり

  • 材料:ご飯 茶碗1杯、八丁味噌 大さじ2、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    • 八丁味噌、砂糖、酒、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせておく。
    • ご飯を握り、タレを塗る。
    • グリルまたはフライパンで両面焼いて完成。

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