カテゴリー
食べる

(全商品P10倍 7/15(月)0:00〜23:59)アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 100g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコホイップ入りフルーツサンド

  • 食パンの耳を切り落とし、2枚重ねる。
  • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップを上にたっぷり塗る。
  • お好みのフルーツ(例:バナナ、イチゴ、キウイ)を薄切りにしてのせる。
  • もう1枚の食パンで挟み、切り分ける。

2. チョコホイップレアチーズケーキ

  • ビスケットを細かく砕いて、溶かしバターと混ぜ合わせる。
  • 型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  • クリームチーズ、砂糖、レモン汁、アヲハタ ヴェルデ チョコホイップを混ぜ合わせる。
  • ビスケットの土台の上に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

3. チョコホイップ入りガトーショコラ

  • チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  • 卵、砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、溶かしたチョコレートを加える。
  • 小麦粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
  • 型に流し込み、180℃のオーブンで25-30分焼く。
  • 冷めたケーキにアヲハタ ヴェルデ チョコホイップを絞る。

4. チョコホイップ入りティラミス

  • レディーフィンガーをコーヒーに浸す。
  • クリームチーズ、砂糖、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
  • アヲハタ ヴェルデ チョコホイップを泡立てる。
  • コーヒーに浸したレディーフィンガーを容器に並べ、クリームチーズの層を重ねる。
  • チョコホイップを絞り、ココアパウダーを振りかける。

5. チョコホイップパンケーキ

  • パンケーキミックスを牛乳と卵で溶き、フライパンで焼く。
  • パンケーキにアヲハタ ヴェルデ チョコホイップを添え、お好みのフルーツやナッツをトッピングする。

231

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です