カテゴリー
食べる

佐藤養助つゆ瓶入(醤油味)ストレートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 佐藤養助つゆで作る和風カルパッチョ * 刺身(マグロ、サーモンなど) * 玉ねぎのスライス * キュウリのスライス * ミニトマト * 佐藤養助つゆ(適量) * オリーブオイル(適量)

刺身に玉葱、キュウリ、ミニトマトをトッピングし、佐藤養助つゆを回しかけ、オリーブオイルを垂らす。

2. 佐藤養助つゆで煮込んだ和風ハンバーグ * ハンバーグのタネ(合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵など) * 佐藤養助つゆ(1/2カップ) * 水(1/4カップ) * みりん(大さじ1) * 砂糖(小さじ1)

ハンバーグのタネをフライパンで焼き、佐藤養助つゆ、水、みりん、砂糖を加えて弱火で煮込む。ハンバーグに火が通り、つゆがとろみが出るまで煮詰める。

3. 佐藤養助つゆで作るしっとり鶏むね肉 * 鶏むね肉(1枚) * 佐藤養助つゆ(1/2カップ) * 酒(大さじ1) * みりん(大さじ1) * 生姜(すりおろし、小さじ1) * 片栗粉(大さじ1)

鶏むね肉に佐藤養助つゆ、酒、みりん、生姜を揉み込み、30分以上置く。片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く。

4. 佐藤養助つゆを使った簡単ちらし寿司 * 炊いたご飯(2合) * 佐藤養助つゆ(大さじ3) * 酢(大さじ2) * 砂糖(小さじ2) * お好みの具材(刺身、錦糸卵、椎茸煮など)

ご飯に佐藤養助つゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、お好みの具材をトッピングする。

5. 佐藤養助つゆを使った冷奴 * 豆腐(1丁) * 佐藤養助つゆ(適量) * おろし生姜(適量) * 刻みネギ(適量)

豆腐を切って器に盛り付け、佐藤養助つゆを適量回しかける。おろし生姜と刻みネギをトッピングする。

227

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です