AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 佐藤養助つゆで作る和風カルパッチョ * 刺身(マグロ、サーモンなど) * 玉ねぎのスライス * キュウリのスライス * ミニトマト * 佐藤養助つゆ(適量) * オリーブオイル(適量)
刺身に玉葱、キュウリ、ミニトマトをトッピングし、佐藤養助つゆを回しかけ、オリーブオイルを垂らす。
2. 佐藤養助つゆで煮込んだ和風ハンバーグ * ハンバーグのタネ(合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵など) * 佐藤養助つゆ(1/2カップ) * 水(1/4カップ) * みりん(大さじ1) * 砂糖(小さじ1)
ハンバーグのタネをフライパンで焼き、佐藤養助つゆ、水、みりん、砂糖を加えて弱火で煮込む。ハンバーグに火が通り、つゆがとろみが出るまで煮詰める。
3. 佐藤養助つゆで作るしっとり鶏むね肉 * 鶏むね肉(1枚) * 佐藤養助つゆ(1/2カップ) * 酒(大さじ1) * みりん(大さじ1) * 生姜(すりおろし、小さじ1) * 片栗粉(大さじ1)
鶏むね肉に佐藤養助つゆ、酒、みりん、生姜を揉み込み、30分以上置く。片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く。
4. 佐藤養助つゆを使った簡単ちらし寿司 * 炊いたご飯(2合) * 佐藤養助つゆ(大さじ3) * 酢(大さじ2) * 砂糖(小さじ2) * お好みの具材(刺身、錦糸卵、椎茸煮など)
ご飯に佐藤養助つゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、お好みの具材をトッピングする。
5. 佐藤養助つゆを使った冷奴 * 豆腐(1丁) * 佐藤養助つゆ(適量) * おろし生姜(適量) * 刻みネギ(適量)
豆腐を切って器に盛り付け、佐藤養助つゆを適量回しかける。おろし生姜と刻みネギをトッピングする。
227