カテゴリー
食べる

佐藤養助つゆ瓶入(ごまみそ味)2倍濃縮でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌ラーメン

  • 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ3
  • お湯 200ml
  • 中華麺 1玉
  • お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • ごま油

作り方: 1. お湯に佐藤養助つゆを加えて溶かす。 2. 中華麺を茹でたら、湯切りして器に入れる。 3. 味噌スープを麺の上に注ぐ。 4. お好みの具材をのせ、ごま油をたらす。

2. 味噌煮込みうどん

  • 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ4
  • 水 400ml
  • うどん 2玉
  • お好みの具材(例:鶏肉、野菜、こんにゃく、豆腐)

作り方: 1. 鍋に佐藤養助つゆと水を入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。 3. うどんを加えて柔らかくなるまで煮込む。

3. 味噌鍋

  • 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ5
  • 水 500ml
  • お好みの具材(例:豚肉、野菜、豆腐、きのこ)

作り方: 1. 鍋に佐藤養助つゆと水を入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。 3. 具材に火が通ったらできあがり。

4. 味噌グラタン

  • 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ3
  • 牛乳 200ml
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 20g
  • お好みの具材(例:マカロニ、じゃがいも、ソーセージ)
  • チーズ お好みの量

作り方: 1. 耐熱皿に具材を入れる。 2. フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒める。 3. 佐藤養助つゆと牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみを出す。 4. 味噌ソースを耐熱皿の具材の上に注ぐ。 5. チーズをかけてオーブンで180度で20分程度焼く。

5. 味噌ドレッシング

  • 佐藤養助つゆ(2倍濃縮)大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 酢 小さじ1

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。 2. サラダや野菜スティックにかけていただく。

226

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です