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久原醤油 六味ぽんず 500ml紙パック×12本入| 一般食品 調味料 ポン酢 あごだし入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドの六味ぽんずマリネ

  • アボカド(2個)
  • 六味ぽんず(大さじ2)
  • 玉ねぎのみじん切り(1/4個)
  • パクチー(お好みで)

アボカドを一口大に切り、六味ぽんず、玉ねぎ、パクチーと混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上冷やして馴染ませる。

サーモンの六味ぽんず漬け

  • サーモン刺身(200g)
  • 六味ぽんず(大さじ4)
  • 酒(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)

サーモンと調味料をジップロックバッグに入れ、冷蔵庫で一昼夜漬ける。軽く焼き目がつく程度にフライパンで焼き、ご飯にのせて丼にする。

冷やし茄子の六味ぽんず漬け

  • ナス(2本)
  • 六味ぽんず(大さじ4)
  • かつお節(適量)
  • みょうが(1個)

ナスを乱切りにして塩水にさらす。水を切って六味ぽんずにつける。冷蔵庫で1時間以上冷やし、かつお節とみょうがを添えて食べる。

六味ぽんずの鶏唐揚げ

  • 鶏もも肉(500g)
  • 六味ぽんず(大さじ4)
  • 片栗粉(大さじ2)
  • サラダ油(適量)

鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に六味ぽんずと入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上漬ける。片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。

イカと野菜の六味ぽんず炒め

  • イカ(1杯)
  • キャベツ(1/4個)
  • 人参(1/2本)
  • 六味ぽんず(大さじ3)
  • サラダ油(小さじ1)

野菜を食べやすい大きさに切り、イカはぶつ切りにする。フライパンに油を熱し、野菜を炒める。イカを加えて火が通ったら、六味ぽんずで味付けする。

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