AIに聞いてみた。
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久原醤油 六味ぽんずを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり冷しゃぶサラダ
- 材料:豚肉(しゃぶしゃぶ用)、レタス、きゅうり、トマト、六味ぽんず
- 作り方:豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水で冷やす。レタス、きゅうり、トマトを千切りし、豚肉と和えて六味ぽんずをかける。
2. 鶏むね肉の六味ぽんず漬け焼き
- 材料:鶏むね肉、六味ぽんず、片栗粉、サラダ油
- 作り方:鶏むね肉に六味ぽんずを揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。片栗粉をまぶし、サラダ油で両面がこんがりするまで焼く。
3. 六味ぽんずマヨネーズであえるシーフードサラダ
- 材料:エビ、イカ、ホタテ、六味ぽんずマヨネーズ(六味ぽんずとマヨネーズを混ぜる)、レタス
- 作り方:シーフードを茹でるか焼く。六味ぽんずマヨネーズと和え、レタスを添える。
4. 六味ぽんず風味の冷奴
- 材料:豆腐、ネギ、かつお節、六味ぽんず
- 作り方:豆腐を一口大に切り、ネギを小口切りにする。冷奴の上にネギとかつお節をのせ、六味ぽんずをかける。
5. 六味ぽんずで味付けした焼きおにぎり
- 材料:ご飯、ノリ、六味ぽんず
- 作り方:ご飯を一口大のおにぎりに握り、ノリで巻く。フライパンで両面をこんがりと焼き、六味ぽんずを塗りつける。
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