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久原本家 茅乃舎だし 8g×30袋入 焼あご入り だしパック 出汁 博多 和風だし 国産原料使用 化学調味料・保存料 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 茅乃舎だし入り和風スープ

  • 材料:水 4 カップ、茅乃舎だし 1 袋、好みの野菜(例:大根、ニンジン、玉ねぎ)、塩・コショウ(お好みで)
  • 作り方:鍋に水と茅乃舎だしを入れ、沸騰させる。野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。塩・コショウで味を調える。

2. 茅乃舎だしと焼あごの炊き込みごはん

  • 材料:米 1 合、茅乃舎だし 1 袋、焼あご 2 枚、水 1 カップ、しょうゆ 大さじ 1/2、みりん 大さじ 1、酒 大さじ 1
  • 作り方:炊飯器に研いだ米、水、茅乃舎だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜる。焼あごを上にのせ、通常通り炊く。

3. 茅乃舎だしで煮込んだ肉じゃが

  • 材料:じゃがいも 5 個、ニンジン 1 本、玉ねぎ 1/2 個、牛肉(切り落とし) 100g、茅乃舎だし 1 袋、水 2 カップ、しょうゆ 大さじ 3、みりん 大さじ 2、砂糖 大さじ 1
  • 作り方:じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。圧力鍋に材料をすべて入れ、蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にして20 分煮込む。圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁を煮詰めてとろみをつける。

4. 茅乃舎だしで作るだし巻き卵

  • 材料:卵 3 個、茅乃舎だし 1/4 カップ、砂糖 大さじ 1/2、みりん 大さじ 1、サラダ油 適量
  • 作り方:ボウルに卵、茅乃舎だし、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき、熱したら卵液の1/3 量を流し込み、丸めて取り出す。これを3 回繰り返す。

5. 茅乃舎だしと焼あごの茶碗蒸し

  • 材料:卵 1 個、茅乃舎だし 1/2 カップ、焼あご 1/2 枚(粉末)、塩 少々、カニかまぼこ、三つ葉(トッピング)
  • 作り方:ボウルに卵、茅乃舎だし、焼あご(粉末)、塩を入れて混ぜ合わせる。茶碗蒸し用の容器にカニかまぼこなどの具材を入れ、卵液を注ぐ。鍋に水を入れて容器を並べ、蓋をして弱火で10 分程度蒸す。三つ葉をトッピングする。

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