カテゴリー
食べる

三明物産 ピーシェン豆板醤 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 四川麻婆豆腐

  • 豆腐 1ブロック (300g)
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ3
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 花山椒 (トッピング用)

2. 豆板醤チャーハン

  • ご飯 2合
  • 卵 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ

3. 鶏肉の四川風炒め

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

4. 麻辣湯

  • 牛乳パック 1つ分
  • 牛ひき肉 100g
  • 豆腐 1/2ブロック
  • 春雨 50g
  • ニンジン 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 花椒 5粒
  • 八角 1個
  • 桂皮 1枚

5. ピーシェンソース

  • 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

このソースは、餃子、春巻き、点心などのディップとして使用できます。

186

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です