カテゴリー
食べる

三年熟成 純米本味醂 福みりん 300mL 720mL【リニューアル】熟成 自家製焼酎 無添加 みりん 純米 石川 もち米 米麹 米焼酎 調味料 本みりんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

本みりんを使った美味しいレシピ

料理

  • みりん照り焼きチキン: 鶏肉を本みりん、醤油、砂糖で照り焼きにする。
  • みりん煮込みハンバーグ: ハンバーグを本みりん、醤油、だし汁で煮込む。
  • みりんのせ玉子焼き: 玉子焼きに本みりんを塗って焼き上げる。
  • みりんホッケ焼き: ホッケを本みりん、醤油、酒で焼く。
  • みりんのせ大根サラダ: 大根サラダに本みりんを回しかける。

デザート

  • みりんブラウニー: ブラウニーに本みりんを加えて甘みとコクを出す。
  • みりんパンケーキ: パンケーキの生地に本みりんを加えてふっくら柔らかくする。
  • みりんアイス: バニラアイスに本みりんを混ぜて濃厚な味わいにする。
  • みりんのせフルーツ: フルーツに本みりんを回しかけて甘みと旨味を加える。
  • みりんゼリー: ゼラチンに本みりんを加えて甘みのあるゼリーを作る。

ドリンク

  • みりんホットカクテル: 本みりん、熱湯、シナモンを加えた温かいカクテル。
  • みりんレモネード: レモネードに本みりんを加えて甘みや旨味をプラスする。
  • みりんモヒート: モヒートに本みりんを加えてコクと甘みを加える。
  • みりんサングリア: 赤ワイン、フルーツ、本みりんを合わせたフルーティーなカクテル。
  • みりんエッグノッグ: 卵、ミルク、本みりんを合わせたクリスマスシーズンの定番ドリンク。

180

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です