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三州味醂(有機原材料使用)(1800ml)【spts4】【三州三河みりん】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉またはむね肉を一口大に切る
  • 醤油、みりん(大さじ3)、はちみつ(大さじ1)、すりおろした生姜とニンニク(各小さじ1)を混ぜたマリネ液に鶏肉を30分以上漬ける
  • フライパンに鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、両面に焼き色がついたらマリネ液を注ぐ
  • 照りが出るまで弱火で煮詰める

2. サーモンの照り焼き

  • サーモンの切り身を皮を下にして耐熱皿に並べる
  • 醤油、みりん(大さじ2)、はちみつ(大さじ1)、すりおろした生姜(小さじ1)を混ぜたタレをサーモンにかける
  • アルミホイルで覆い、200℃に予熱したオーブンで12-15分間焼く

3. 牛肉のすき焼き

  • 牛肉(切り落としなど)を一口大に切る
  • 長ネギ(1本)を斜め切りにする
  • 白滝(1袋)を洗って食べやすい長さに切る
  • しいたけ(10個)の軸を取り、半分に切る
  • 鍋に牛肉、長ネギ、白滝、しいたけを入れてすき焼きのタレ(醤油:みりん:砂糖 = 1:1:1)を加える
  • 煮立ったら弱火にして好みの柔らかさになるまで煮込む

4. 寿司酢

  • 米酢(180ml)
  • 三州味醂(大さじ3)
  • 砂糖(大さじ2)
  • 塩(小さじ1)
  • 昆布(5cm四方)

  • 鍋に米酢、みりん、砂糖、塩を入れて火にかける

  • 沸騰直前に火を止め、昆布を加える
  • 粗熱が取れたら昆布を取り出し、寿司飯に混ぜ込む

5. みりんチーズケーキ

  • クリームチーズ(200g)を室温に戻す
  • 砂糖(大さじ3)をクリームチーズに加えてなめらかになるまで混ぜる
  • 三州味醂(大さじ2)、卵(1個)、薄力粉(大さじ1)を加えて混ぜる
  • 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25-30分間焼く

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