カテゴリー
食べる

三州三河みりん 700ml×6本セット – 角谷文治郎商店 酒類でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • みりんマリネのサーモンサラダ: サーモンをみりん、醤油、はちみつでマリネし、サラダの上に乗せる。
  • みりんドレッシングがけの蒸し野菜: ブロッコリー、カリフラワー、スナップエンドウなどの野菜を蒸し、みりん、酢、醤油、ごま油のドレッシングをかける。

メインディッシュ

  • みりん照り焼きチキン: 鶏肉をみりん、醤油、砂糖で照り焼きにする。
  • みりん香る豚の角煮: 豚肉をみりん、醤油、酒で煮込み、柔らかくジューシーに仕上げる。
  • みりん風味の野菜炒め: レンコン、ごぼう、にんじんなどの野菜をみりん、砂糖、醤油で炒める。

スープ

  • みりん出汁の味噌汁: 昆布だしに加熱したみりんを加えて旨味をアップさせる。
  • みりん風味のすまし汁: かつお節だしに加熱したみりんを加え、上品な風味にする。

デザート

  • みりんプリン: みりん、卵、牛乳を合わせて焼き上げた、なめらかでコクのあるプリン。
  • みりんアイスクリーム: みりんを少量加えたアイスクリームベースを凍らせて、甘さと旨味が調和したアイスクリームを作る。
  • みりん葛餅: みりんと葛粉を合わせて作り、柔らかくもちもちとした葛餅を作る。

169

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です