AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オリジナル寿司酢:
- 三国酢造(株) 寿司酢 720ml
- 砂糖:大さじ4
- 塩:大さじ1/2
- 昆布:10cm角
昆布を水に浸して柔らかくし、取り出して細切りにする。鍋に寿司酢、砂糖、塩を入れて沸かし、昆布を加えて冷ます。
2. 甘酢漬けの野菜:
- 大根の短冊切り:1カップ
- にんじんの短冊切り:1カップ
- きゅうりの輪切り:1/2カップ
- 玉ねぎのスライス:1/4カップ
- 三国酢造(株) 寿司酢:1カップ
- 砂糖:大さじ1
野菜を容器に入れ、寿司酢と砂糖を混ぜた甘酢をかける。冷蔵庫で一晩漬け込む。
3. 照り焼きソース:
- 三国酢造(株) 寿司酢:1/2カップ
- しょうゆ:1/4カップ
- 酒:1/4カップ
- みりん:1/4カップ
- 砂糖:大さじ2
鍋にすべての材料を入れて中火で煮立たせる。とろみがつくまで時々かき混ぜながら弱火で煮込む。
4. 手まり寿司の酢飯:
- 米:2合
- 三国酢造(株) 寿司酢:1/2カップ
- きび砂糖:大さじ1
- 塩:小さじ1/2
米を洗って炊く。炊き上がったら寿司酢、きび砂糖、塩を混ぜ合わせて酢飯を作る。
5. 寿司ドレッシング:
- 三国酢造(株) 寿司酢:1/4カップ
- ごま油:大さじ1
- しょうがのすりおろし:小さじ1
- にんにくのすりおろし:小さじ1/2
- ごま:小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダや刺身にかける。
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