カテゴリー
食べる

三国酢造(株) 寿司酢 720ml/30本.hntでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 寿司酢風味のカルパッチョ * 材料: * 白身魚(鯛、ひらめなど)150g * 三国酢造 寿司酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: * 白身魚は薄切りにし、塩、コショウで下味をつける。 * 寿司酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてマリネ液を作る。 * 白身魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間程度おく。 * 器に盛り付け、お好みで野菜や果物を添える。

2. 寿司酢ドレッシングのサラダ * 材料: * ミックスリーフ 1袋 * トマト 1/2個 * キュウリ 1/2本 * 三国酢造 寿司酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * ごま 適量 * 作り方: * 野菜は食べやすい大きさに切る。 * 寿司酢、オリーブオイル、醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 * 野菜をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。 * ごまを振りかける。

3. 寿司酢風味の焼き魚 * 材料: * 鮭やぶりなどの切り身 2切 * 三国酢造 寿司酢 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 作り方: * 寿司酢、みりん、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。 * 魚の切り身にタレを塗り、グリルまたはオーブンで焼く。 * 焼き色がついたらタレをもう一度塗り、さらに焼く。

4. 寿司酢風味の炒め物 * 材料: * 豚肉(薄切り) 100g * ピーマン 1/2個 * 玉ねぎ 1/4個 * 三国酢造 寿司酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 作り方: * 野菜は食べやすい大きさに切る。 * フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 * 肉の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。 * 寿司酢と醤油を加えて炒め合わせる。

5. 寿司酢風味のリゾット * 材料: * 米 1/2カップ * 三国酢造 寿司酢 大さじ2 * コンソメスープ 1と1/2カップ * バター 大さじ1 * パルメザンチーズ 大さじ1 * 作り方: * 米は洗ってざるに上げておく。 * 鍋にバターを溶かし、米を炒める。 * コンソメスープを少しずつ加えながら、弱火で炊き込む。 * 米に芯がなくなったら寿司酢を加えて混ぜ合わせる。 * パルメザンチーズを振りかけて完成。

158

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です