カテゴリー
食べる

ランプ いちごジャム アヲハタ 380g 12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. イチゴジャムヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 500g
    • イチゴジャム 120g
    • 好みのフルーツやナッツ お好みで
  • 作り方:
    1. ヨーグルトを容器に入れ、イチゴジャムを層状に入れる。
    2. フルーツやナッツをお好みでトッピングする。
    3. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。

2. イチゴジャムチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしたバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 225g、柔らかくしたもの
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • イチゴジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ、9インチのパイ皿の底に押し付ける。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加え、さらによく混ぜる。
    4. 半分をパイ皿に流し込み、残りの半分にイチゴジャムを混ぜる。
    5. イチゴジャム入りチーズケーキの層を最初の層の上に流し込む。
    6. 30~35分または縁が黄金色になり、中央がほとんど固まるまで焼く。

3. イチゴジャムブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 溶かしたバター 1/2カップ
    • イチゴジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 粉類のボウルに液体類を加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    5. イチゴジャムを加え、軽く混ぜる。
    6. 9x5インチのパンに生地を流し込み、30~35分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. イチゴジャムスイートポテト

  • 材料:
    • さつまいも 1kg
    • バター 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • イチゴジャム 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • シナモン 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. さつまいもを皮をむいて2cm角に切る。
    3. 大きなボウルで、さつまいも、バター、ブラウンシュガー、イチゴジャム、塩、シナモンを混ぜ合わせる。
    4. 13x9インチの耐熱皿にさつまいもを並べ、30~40分またはフォークで簡単に刺せるようになるまで焼く。

169

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です