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ヤマサ醤油 貝だしつゆ(業務用濃縮) 500ML 常温 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 貝だし釜飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • ヤマサ醤油 貝だしつゆ 50ml
    • 水 150ml
    • あさり 100g
    • しいたけ 2枚
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/4本
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. 貝だしつゆ、水、酒を加える。
    3. あさり、しいたけ、にんじん、ごぼうを上にのせる。
    4. 炊飯器で通常モードで炊く。

レシピ 2: 貝だし鍋

  • 材料:
    • 寄せ鍋セット (白菜、ネギ、しいたけ、豆腐など)
    • ヤマサ醤油 貝だしつゆ 1カップ
    • 水 4カップ
    • ポン酢 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れ、貝だしつゆを加える。
    2. 寄せ鍋セットの具材を入れて、沸騰させる。
    3. お好みの具材に火が通ったら、ポン酢でいただく。

レシピ 3: 貝だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ヤマサ醤油 貝だしつゆ 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • お好みの具材 (しいたけ、エビなど)
  • 作り方:
    1. 卵をボールに入れて溶きほぐす。
    2. 貝だしつゆ、水を加えて混ぜる。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 茶碗蒸し用の容器に流し込み、蒸気の立った蒸し器で10-15分蒸す。

レシピ 4: 貝だしラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • ヤマサ醤油 貝だしつゆ 1/2カップ
    • 水 2カップ
    • 豚バラ肉 50g
    • もやし 1/2袋
    • にんにく 1片
    • しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れ、貝だしつゆ、しょうゆを加える。
    2. 豚バラ肉、にんにくを炒め、鍋に加える。
    3. ラーメン麺を入れ、茹でる。
    4. もやしを加えてさっと茹でる。
    5. お好みのトッピング (煮卵、ねぎ、のりなど) を盛り付ける。

レシピ 5: 貝だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • ヤマサ醤油 貝だしつゆ 1/2カップ
    • 水 2カップ
    • あさり 100g
    • しいたけ 3枚
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/4本
  • 作り方:
    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. 貝だしつゆ、水、あさり、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
    3. 炊飯器で通常モードで炊く。

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