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ヤマサ 昆布つゆ 500ml×24本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヤマサ 昆布つゆ 500ml×24本を使ったアレンジレシピ

1. 豚バラのとろとろ角煮 * 材料:豚バラ肉500g、ヤマサ昆布つゆ100ml、砂糖大さじ2、水200ml、しょうが1かけ(薄切り)、長ねぎ1本(青い部分のみ、ぶつ切り) * 作り方:鍋に豚バラ肉を入れて中火にかける。脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。ヤマサ昆布つゆ、砂糖、水、しょうが、長ねぎを加えて蓋をし、弱火で1時間ほど煮込む。

2. 鶏肉の照り焼き * 材料:鶏もも肉2枚、ヤマサ昆布つゆ50ml、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1 * 作り方:ボウルにヤマサ昆布つゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜる。鶏もも肉を漬け込み、30分ほどおく。フライパンに油をしき、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら漬け汁を加え、煮絡める。

3. 豆腐と野菜の煮物 * 材料:木綿豆腐1丁、ヤマサ昆布つゆ100ml、水200ml、にんじん1/2本(乱切り)、大根1/4本(乱切り)、しいたけ4枚(薄切り)、こんにゃく1/2枚(一口大に切る) * 作り方:鍋にヤマサ昆布つゆ、水、豆腐、にんじん、大根、しいたけ、こんにゃくを入れて蓋をし、中火にかける。沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。

4. いなり寿司 * 材料:油揚げ10枚、すし飯400g、ヤマサ昆布つゆ50ml、水100ml * 作り方:油揚げの口を開き、鍋の熱湯にくぐらせて油抜きをする。ヤマサ昆布つゆと水を鍋に入れて煮立て、油揚げを10分ほど煮込む。油揚げを取り出して水気を切り、すし飯を詰める。

5. 豚汁 * 材料:豚肉200g、ごぼう1/2本(ささがき)、にんじん1/2本(乱切り)、大根1/4本(いちょう切り)、こんにゃく1/2枚(一口大に切る)、ヤマサ昆布つゆ200ml、水500ml * 作り方:鍋に豚肉を入れて中火にかける。脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。野菜とこんにゃくを加えて炒め、しんなりしたらヤマサ昆布つゆと水を加える。蓋をし、中火で15分ほど煮込む。

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