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ヤマク食品 しぼりMISO 国産御膳 350g×10個入×(2ケース) 味噌 みそ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマク食品 しぼりMISO 国産御膳を使った美味しいレシピ

1. なめ茸味噌汁

  • 材料:

    • しぼりMISO 国産御膳 大さじ2
    • なめ茸 100g
    • だし汁 2カップ
    • 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
    • 薬味(ネギ、柚子など) 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
    2. なめ茸と豆腐を加えて煮込む。
    3. しぼりMISO 国産御膳を溶き入れ、沸騰しないように注意しながら加熱する。
    4. 薬味を散らして完成。

2. かぼちゃの味噌汁

  • 材料:

    • しぼりMISO 国産御膳 大さじ2
    • かぼちゃ(正味)100g(一口大に切る)
    • だし汁 2カップ
    • 油揚げ 1/2枚(細切り)
    • 豚肉(薄切り) 50g
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にごま油を熱し、豚肉とかぼちゃを炒める。
    2. だし汁を加えて煮立たせ、火を弱めてアクを取る。
    3. しぼりMISO 国産御膳を溶き入れ、沸騰しないように注意しながら加熱する。
    4. 油揚げを加えてさっと煮て完成。

3. しじみと小松菜の味噌汁

  • 材料:

    • しぼりMISO 国産御膳 大さじ2
    • しじみ 100g
    • 小松菜 1/2束(ざく切り)
    • だし汁 2カップ
    • 生姜(みじん切り) 1片
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
    2. しじみを加えて口が開くまで煮込む。
    3. アクを取り、小松菜と生姜を加えてさっと煮る。
    4. しぼりMISO 国産御膳を溶き入れ、沸騰しないように注意しながら加熱する。
    5. 完成。

4. 野菜たっぷり味噌汁

  • 材料:

    • しぼりMISO 国産御膳 大さじ2
    • 野菜(大根、ニンジン、ゴボウ、ネギなど) お好みで
    • だし汁 2カップ
    • 豚肉(薄切り) 50g
    • 油揚げ 1/2枚(細切り)
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
    3. 野菜、豚肉、油揚げを加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    4. しぼりMISO 国産御膳を溶き入れ、沸騰しないように注意しながら加熱する。
    5. 完成。

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