カテゴリー
食べる

ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 万能ドレッシング

  • ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サラダ、グリルした野菜、肉などにかけると、さっぱりとした味わいに。

2. ピクルス

  • お好みの野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
  • ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • マスタードシード 小さじ1/2

野菜を酢、砂糖、塩、マスタードシードの混合液に漬けます。数時間から一晩冷蔵庫で寝かせると出来上がり。

3. マリネード

  • 肉、魚、野菜
  • ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど)
  • 塩、コショウ 適量

肉、魚、野菜をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせます。このマリネードは、グリルやローストに最適です。

4. 酸っぱいスープ

  • 野菜ブイヨン 4カップ
  • ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)
  • 豆腐、麺類 お好みで

野菜ブイヨン、酢、しょうゆを煮立て、野菜を加えて柔らかくなるまで煮ます。豆腐や麺類を加えて盛り付けます。

5. 甘酢あん

  • ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1/2カップ
  • ケチャップ 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1(水で溶く)

フライパンで酢、ケチャップ、砂糖、しょうゆを煮立て、とろみがつくまで煮ます。片栗粉の溶液を加えてさらに煮込み、とろみがつきます。唐揚げやエビチリなどの料理にかけます。

170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です