AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレード・グラノーラバー
- オートミール 1カップ
- マーマレード 1/2カップ
- シード (チアシード、フラックスシードなど) 1/4カップ
- ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4カップ
- メープルシロップ 大さじ2
作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 大きなボウルにオートミール、マーマレード、シード、ナッツを混ぜ合わせる。 3. メープルシロップを加えて、混ぜ合わせる。 4. ベーキングシートに広げ、約20分間、カリッとするまで焼く。 5. 冷ましてからバーに切る。
2. マーマレード・チキン
- 鶏むね肉 2枚
- マーマレード 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにく (すりおろす) 1片
- しょうが (すりおろす) 1片
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 大きなボウルにマーマレード、醤油、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加えて、混ぜ合わせる。 4. 約30分間冷蔵庫でマリネする。 5. 鶏肉を串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
3. マーマレード・釉焼きサーモン
- サーモンの切り身 4切れ
- マーマレード 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ディル (乾燥) 大さじ1
作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 大きなボウルにマーマレード、マスタード、はちみつ、ディルを混ぜ合わせる。 3. サーモンの皮にマーマレードの釉薬を塗る。 4. 耐熱皿にサーモンを並べ、約15分間、または火が通って釉薬がキャラメル色になるまで焼く。
4. マーマレード・チーズボール
- クリームチーズ (室温) 8オンス
- マーマレード 1/4カップ
- ウォールナッツ 1/4カップ (細かく砕く)
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方: 1. 大きなボウルにクリームチーズ、マーマレード、ウォールナッツ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。 2. ラップで包み、冷蔵庫で約2時間冷やす。 3. クラッカー、ベジタブル、またはフルーツと一緒に出す。
5. マーマレード・パンケーキ
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- マーマレード 1/4カップ
作り方: 1. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、マーマレードを混ぜ合わせる。 3. ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンに油を引き、生地を垂らす。 5. 両面がきつね色になるまで焼く。
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