カテゴリー
食べる

マービー つぶあん(22g×6本入) 073503795でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶあんの抹茶ラテ

  • 材料:
    • マービー つぶあん 1本 (22g)
    • 抹茶パウダー 小さじ1/2
    • 牛乳 1カップ
    • お好みでホイップクリーム
  • 作り方:
    1. 中型のボウルに、つぶあんと抹茶パウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、牛乳を泡立て器で泡立てる。
    3. つぶあんと抹茶の混合物に温めた牛乳を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
    4. お好みでホイップクリームをトッピングする。

2. つぶあんとクリームチーズのパンケーキ

  • 材料:
    • マービー つぶあん 1本 (22g)
    • クリームチーズ 50g
    • プレーンヨーグルト 大さじ1
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 中型のボウルに、クリームチーズ、ヨーグルト、つぶあんを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. 濡れたフライパンにバターまたは油を熱する。
    4. 生地を大さじ2ずつフライパンに流し込み、片面が泡立ってきたらひっくり返す。
    5. 両面がこんがりと焼けるまで調理する。
    6. つぶあんとクリームチーズのフィリングをパンケーキにトッピングする。

3. つぶあんのフルーツヨーグルト

  • 材料:
    • マービー つぶあん 1/2本 (11g)
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • お好みのフルーツ (例: バナナ、ベリー、キウイ)
    • グラノーラ 1/4カップ (オプション)
  • 作り方:
    1. 器にヨーグルトを入れる。
    2. つぶあんをヨーグルトの上にスプーンですくって乗せる。
    3. お好みのフルーツを盛り付ける。
    4. お好みでグラノーラをトッピングする。

4. つぶあん入りマフィン

  • 材料:
    • マービー つぶあん 6本 (132g)
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1/2カップ
    • サラダ油 1/4カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
    2. 中型のボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、牛乳、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。つぶあんを加えて混ぜる。
    5. 生地を準備したマフィン型に均等に流し込む。
    6. 約20〜25分、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。

394

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です