カテゴリー
食べる

フンドーダイ だし醤油100ml×2本 開封日おまけシール付き うま煮 醸造酢 炊き込みご飯 うどん にくじゃが おひたし だし茶漬けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚バラ肉のうま煮

  • 材料: 豚バラ肉(200g)、フンドーダイだし醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、水(100ml)
  • 作り方: 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。だし醤油、砂糖、みりん、水を加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

2. れんこんの炊き込みご飯

  • 材料: 米(2合)、れんこん(100g)、フンドーダイだし醤油(大さじ2)、塩(小さじ1/2)、水(2合分)
  • 作り方: れんこんをさいの目に切り、米と一緒に炊飯器に入れる。だし醤油、塩、水を加えて炊く。

3. きつねうどん

  • 材料: うどん(1玉)、揚げ(1枚)、フンドーダイだし醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、水(300ml)
  • 作り方: 鍋にだし醤油、みりん、水を入れて煮込み、沸騰させる。揚げを煮込み、うどんを入れて茹でる。

4. にくじゃが

  • 材料: 豚小間肉(200g)、じゃがいも(3個)、にんじん(1/2本)、フンドーダイだし醤油(大さじ3)、砂糖(大さじ2)、みりん(大さじ2)、水(1/2カップ)
  • 作り方: じゃがいもとにんじんは一口大に切る。フライパンで豚小間肉を炒め、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。だし醤油、砂糖、みりん、水を加えて煮込む。

5. 豆苗のおひたし

  • 材料: 豆苗(1袋)、フンドーダイだし醤油(大さじ1)、かつお節(適量)
  • 作り方: 豆苗を茹でて水気を切り、フンドーダイだし醤油をかける。かつお節をトッピングする。

6. 鮭のだし茶漬け

  • 材料: ご飯、鮭のフレーク、フンドーダイだし醤油(適量)、刻みのり(適量)
  • 作り方: ご飯に鮭のフレークと刻みのりをのせ、フンドーダイだし醤油をかける。お湯を注いでいただく。

309

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です