AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディスペンパックでアレンジした「アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ」を使った美味しいレシピ
1. チョコナッツパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ2
-
作り方:
- 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツを入れて混ぜ合わせる。
- 1に2を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、お好みの大きさで生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼いたら完成。
2. チョコナッツグラノーラ
-
材料:
- グラノーラ 2カップ
- アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
- ナッツ(お好みで)
-
作り方:
- ボウルにグラノーラ、アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ、はちみつ、シナモンを入れる。
- ナッツがあれば加えて混ぜ合わせる。
- オーブンを160度に予熱し、2を天板に広げて10~15分、またはこんがりとするまで焼く。
- 冷めたら保存容器に移して完成。
3. チョコナッツヨーグルトスムージー
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ2
- バナナ 1本
- 牛乳 1/4カップ
- 氷 お好みで
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 必要に応じて、牛乳や氷を加えて好みの濃度にする。
- グラスに注ぎ、お好みのトッピング(ナッツ、フルーツなど)を加えて完成。
4. チョコナッツクラッカー
-
材料:
- クラッカー 1箱
- アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ4
- クリームチーズ 大さじ2
- チョコレートチップ(お好みで)
-
作り方:
- クリームチーズとアヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーに1をのせて、お好みでチョコレートチップを振りかける。
- 完成。
5. チョコナッツトリュフ
-
材料:
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 大さじ2
- アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ2
- ココアパウダー(仕上げ用)
-
作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを2に加えて混ぜ合わせ、溶かす。
- アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で2~3時間、または固まるまで冷やす。
- スプーンで一口大の大きさにすくい、ココアパウダーをまぶして完成。
248