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アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 150g 24個(12個×2箱)カロリー50%オフでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレードを使用したアレンジレシピ

1. オレンジママレードヨーグルトムース

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 200g
    • アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 50g
    • ハチミツ 大さじ1 (お好みで)
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. ヨーグルトとオレンジママレードを混ぜ合わせる。
    3. ハチミツを加えて甘さを調整する。
    4. ふやけたゼラチンを電子レンジで10〜15秒加熱して溶かし、ヨーグルトに加えて混ぜる。
    5. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2. オレンジママレードのドレッシング

  • 材料:
    • アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて和える。

3. オレンジママレードとチキンの炒め物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ごま油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。
    3. オレンジママレード、しょうゆ、酒、みりんを加えて絡める。
    4. 鶏肉に火が通ったら完成。

4. オレンジママレードのクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • バター 60g (室温に戻す)
    • 砂糖 50g
    • アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 30g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. バターと砂糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
    3. オレンジママレードを加えて混ぜる。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. 生地をまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
    6. 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、型で抜く。
    7. 180度のオーブンで10〜15分焼く。

5. オレンジママレードのタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 10枚 (細かく砕く)
    • 溶かしバター 大さじ2
    • アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 200g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 型にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰める。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    3. オレンジママレードを鍋に入れて加熱し、沸騰したら火からおろす。
    4. ふやけたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
    5. 型にオレンジママレードを流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

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