AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カロリーハーフ いちごヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ2
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトとジャムを入れて混ぜ合わせる。
- 好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。
レシピ 2: カロリーハーフ いちごパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 3/4カップ
- 卵 1個
- アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム お好みで
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、両面焼き上げる。
- パンケーキを皿に盛り、ジャムをかけていただく。
レシピ 3: カロリーハーフ いちごスムージー
- 材料:
- 冷凍イチゴ 1カップ
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ2
- 牛乳または水 1/4カップ
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
- 滑らかになったらグラスに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
レシピ 4: カロリーハーフ いちごカップケーキ
- 材料:
- カップケーキミックス 1箱
- アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- 作り方:
- カップケーキミックスをパッケージの説明に従って作る。
- 生地をカップケーキの型に流し込み、180℃のオーブンで指定の時間焼く。
- カップケーキが冷めたら、中心に小さな穴を開け、ジャムを入れる。
レシピ 5: カロリーハーフ いちごのクイックブレッド
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 1/2カップ
- アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意。
- 生地をバターを塗ったパウンド型に入れ、35~40分焼く。
- ブレッドが冷めたら、上からジャムをかける。
173