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アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 150g瓶×12個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カロリーハーフ いちごヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトとジャムを入れて混ぜ合わせる。
    2. 好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。

レシピ 2: カロリーハーフ いちごパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 3/4カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに生地を流し込み、両面焼き上げる。
    3. パンケーキを皿に盛り、ジャムをかけていただく。

レシピ 3: カロリーハーフ いちごスムージー

  • 材料:
    • 冷凍イチゴ 1カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ2
    • 牛乳または水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
    2. 滑らかになったらグラスに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。

レシピ 4: カロリーハーフ いちごカップケーキ

  • 材料:
    • カップケーキミックス 1箱
    • アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. カップケーキミックスをパッケージの説明に従って作る。
    2. 生地をカップケーキの型に流し込み、180℃のオーブンで指定の時間焼く。
    3. カップケーキが冷めたら、中心に小さな穴を開け、ジャムを入れる。

レシピ 5: カロリーハーフ いちごのクイックブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意。
    5. 生地をバターを塗ったパウンド型に入れ、35~40分焼く。
    6. ブレッドが冷めたら、上からジャムをかける。

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