AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いちごのコンフィチュール
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1瓶
- グラニュー糖 120g
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- いちごを鍋に入れ、グラニュー糖をまぶして30分ほど置く。
- レモン汁を加えて中火で加熱する。
- アクを取り除きながら、とろみがつくまで15~20分ほど煮込む。
- 冷めたら瓶詰めし、冷蔵庫で保存する。
いちごのレアチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 100g
- 無塩バター 50g
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 100ml
- アヲハタ まるごと果実 いちご 適量
- 作り方:
- グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせる。
- 型に敷き込み、冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを泡立て、クリームチーズに加えて混ぜ合わせる。
- 冷やした型に流し込み、表面を平らにする。
- いちごのコンフィチュールをトッピングし、冷蔵庫で冷やす。
いちごのタルト
- 材料:
- タルト生地 1枚
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1瓶
- カスタードクリーム 適量
- 作り方:
- タルト生地を型に敷き込み、フォークで穴をあける。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分ほど空焼きする。
- タルトにカスタードクリームを流し込む。
- いちごを半分に切り、タルトに並べる。
- 170℃に下げたオーブンで15~20分ほど焼く。
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