カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 いちご 255g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごのショートケーキ

  • 材料:
    • 市販のスポンジケーキ
    • アヲハタ まるごと果実 いちご
    • 生クリーム
    • 粉砂糖(お好みで)
  • 作り方:
    1. スポンジケーキを2枚にスライスします。
    2. 1枚のスポンジケーキにアヲハタ まるごと果実 いちごを敷き詰め、ホイップした生クリームを塗ります。
    3. もう1枚のスポンジケーキを重ね、さらに生クリームを塗ります。
    4. お好みで粉砂糖を振って出来上がり。

2. いちごのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ(常温に戻す)
    • 砂糖
    • アヲハタ まるごと果実 いちご
    • ゼラチン
    • お湯
    • グラハムクラッカーの砕いたもの
    • バター(溶かしたもの)
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰め、冷やします。
    2. クリームチーズを砂糖と混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てます。
    3. 別のボウルで、ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かします。
    4. アヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーでピューレ状にします。
    5. クリームチーズのボウルにピューレ状のいちご、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
    6. 出来上がったフィリングを型の底に流し込み、冷やして固めます。

3. いちごのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト
    • アヲハタ まるごと果実 いちご
    • グラノーラ
    • 蜂蜜またはメープルシロップ
  • 作り方:
    1. グラスまたはカップにヨーグルト、いちご、グラノーラを層になるように入れます。
    2. お好みで蜂蜜またはメープルシロップをかけて出来上がり。

4. いちごのシャーベット

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご
    • 砂糖
    • レモン汁
  • 作り方:
    1. アヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーでピューレ状にします。
    2. 砂糖とレモン汁を加えて味を調えます。
    3. 出来上がったピューレを氷の型に流し込み、冷凍庫で凍らせます。
    4. 固まったら、ディッシャーですくってサーブします。

5. いちごのソース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご
    • 砂糖
    • レモン汁
    • コーンスターチ(お好みで)
  • 作り方:
    1. アヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーでピューレ状にします。
    2. 鍋にピューレ状のいちご、砂糖、レモン汁を入れます。
    3. お好みで、コーンスターチを水で溶かして加え、ソースを少しとろみさせます。
    4. 沸騰させ、必要に応じて味を調えます。
    5. パンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトなどにかけるソースとして使用します。

277

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です