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アヲハタ 55 リンゴ 250g瓶×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. リンゴとアヲハタのスパークリングワインゼリー

  • アヲハタ 55 ジャム 1/2カップ
  • リンゴ(皮をむき、スライス)1個
  • スパークリングワイン 1カップ
  • ゼラチン 1パッケージ(7g)
  • 水 1/4カップ

手順:

  1. ゼラチンを水にふりかけ、5分間ふやかす。
  2. アヲハタジャムとリンゴを鍋に入れ、弱火で煮込む。
  3. ふやけたゼラチンを電子レンジで15秒間加熱し、溶かす。
  4. ゼラチンを鍋に加え、かき混ぜて完全に溶かす。
  5. スパークリングワインを加え、グラスに注ぐ。
  6. 冷蔵庫で少なくとも2時間以上冷やし固める。

2. リンゴのアヲハタジャム添えクレープ

  • クレープ 6枚
  • アヲハタ 55 ジャム 1/4カップ
  • リンゴ(皮をむき、スライス)1/2個
  • バター 1/4カップ
  • シナモンパウダー 適量

手順:

  1. フライパンにバターを熱し、スライスしたリンゴを炒める。
  2. シナモンパウダーを加えて味を調える。
  3. クレープを広げ、アヲハタジャムを塗り広げる。
  4. 炒めたリンゴをのせ、クレープを半分に折って三角形にする。
  5. お好みで粉砂糖やホイップクリームを添える。

3. アヲハタとリンゴのソース添えポークチョップ

  • 豚ロースチョップ 4個
  • 塩、こしょう 適量
  • アヲハタ 55 ジャム 1/2カップ
  • リンゴ(皮をむき、角切り)1/2個
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • チキンブイヨン 1カップ
  • バター 1/4カップ

手順:

  1. 豚ロースチョップに塩とこしょうで下味をつける。
  2. フライパンにバターを熱し、豚ロースチョップを両面きつね色になるまで焼く。
  3. リンゴと赤ワインを加え、煮込む。
  4. チキンブイヨンを加え、豚ロースチョップが柔らかくなるまで煮込む。
  5. アヲハタジャムを加えて味を調える。
  6. 豚ロースチョップを皿に取り出し、ソースをかける。

4. アヲハタとリンゴのタルト

  • タルト生地 1台分
  • アヲハタ 55 ジャム 1/2カップ
  • リンゴ(皮をむき、薄くスライス)2個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • バター 2大さじ

手順:

  1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
  2. タルト生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
  3. アヲハタジャムをタルト生地に塗り広げる。
  4. リンゴを並べ、グラニュー糖とシナモンパウダーをふりかける。
  5. バターを小さく切り、リンゴの上にのせる。
  6. 30~35分間、またはタルト生地がこんがりとリンゴが柔らかくなるまで焼く。
  7. 冷ましてから供する。

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