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アヲハタ 55 ブルーベリー 150g瓶×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • お好みで蜂蜜 or メープルシロップ
  • 作り方:

    1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 必要に応じて蜂蜜やメープルシロップで甘さを調整する。

2. ブルーベリーパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 植物油 大さじ1
    • アヲハタ55 ブルーベリー 1/3瓶
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. ダマがなくなるまでよく混ぜる。
    3. 熱したフライパンに植物油をひき、おたま一杯分生地を注ぎ入れる。
    4. 表面に気泡が出てきたら、ひっくり返す。
    5. 両面がこんがり焼けたら、アヲハタ55 ブルーベリーをトッピングする。

3. ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 砂糖 1カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • 牛乳 1カップ
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 植物油 1/3カップ
    • アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. マフィン型に紙ライナーを敷く。
    3. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、牛乳、ヨーグルト、卵、植物油を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    6. ダマがなくなるまで混ぜすぎないように注意する。
    7. 生地をマフィンカップに均等に注ぎ、アヲハタ55 ブルーベリーをトッピングする。
    8. 20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. ブルーベリーチーズケーキバー

  • 材料:

    • グラハムクラッカー 1 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 1パッケージ(8オンス)
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングディッシュにグラハムクラッカーのクラストを作る。
    3. 別のボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
    4. 卵を加えて混ぜ合わせる。
    5. レモン汁を加えて混ぜる。
    6. クリームチーズのフィリングをクラストの上に注ぎ、アヲハタ55 ブルーベリーをトッピングする。
    7. 30~35分間、または中心部が固まるまで焼く。
    8. 冷ましてからカットしていただく。

5. ブルーベリークラフティ

  • 材料:

    • アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • パン粉 1/3カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • シナモン 小さじ1
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. 小さなオーブンセーフの皿にブルーベリーを入れる。
    2. ボウルで、ヨーグルト、パン粉、砂糖、シナモンを混ぜ合わせる。
    3. ブルーベリーの上にパン粉の混合物を注ぐ。
    4. バターを乗せる。
    5. 175℃(350°F)のオーブンで15~20分間、またはパン粉がこんがりして中身が泡立つまで焼く。
    6. バニラアイスを添えてお召し上がりください。

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