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アヲハタ 55 ブルーベリー 150g瓶×12個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブルーベリーチーズケーキ

材料: - グレアムクラッカーの砕き 1カップ - 溶かしバター 1/4カップ - アヲハタ 55 ブルーベリー 150g瓶 1個 - クリームチーズ 8オンス、室温に戻す - 砂糖 3/4カップ - バニラエキストラクト小さじ1 - 卵 2個 - サワークリーム 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. 9インチの春形式の型にパーチメント紙を敷きます。 3. グレアムクラッカーの砕きと溶かしバターを混ぜ合わせ、型にしっかり押し込みます。 4. フォークでブルーベリーを粗くつぶし、クリームチーズ、砂糖、バニラエキストラクトと混ぜ合わせます。 5. 卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜます。 6. サワークリームを加え、さらに混ぜます。 7. 砕いたグレアムクラッカーの上にブルーベリーのフィリングを注ぎます。 8. 30~35分間、または中央に差し込んだつまようじが奇麗に抜けるまで焼きます。 9. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

レシピ 2: ブルーベリーとリコッタのパンケーキ

材料: - 薄力粉 1カップ - 砂糖 大さじ2 - ベーキングパウダー小さじ2 - ベーキングソーダ小さじ1 - 塩 1/4小さじ - バターミルク 1カップ - 卵 1個 - バニラエキストラクト小さじ1 - アヲハタ 55 ブルーベリー 150g瓶 1/2個 - リコッタチーズ 1/2カップ

作り方: 1. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 2. 別のボウルに、バターミルク、卵、バニラエキストラクトを混ぜ合わせます。 3. ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜすぎないように混ぜます。 4. ブルーベリーとリコッタチーズを加え、軽く混ぜます。 5. 熱したフライパンにバターまたはオイルを薄く塗り、生地を1/4カップずつ流します。 6. 両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。 7. お好みのシロップやホイップクリームをかけてお召し上がりください。

レシピ 3: ブルーベリーとクリームチーズのタルト

材料: - タルト生地 1枚 - クリームチーズ 8オンス、室温に戻す - 砂糖 1/2カップ - バニラエキストラクト小さじ1 - アヲハタ 55 ブルーベリー 150g瓶 1個 - ゼラチン 大さじ1 - 水 大さじ2

作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. タルト生地を9インチのタルト型に貼り付け、端をトリミングします。 3. フォークで底全体に穴をあけます。 4. 10~12分間、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼きます。 5. オーブンから取り出し、完全に冷まします。 6. ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエキストラクトを混ぜ合わせます。 7. ゼラチンと水を小さなボウルで混ぜ合わせ、5分間置いてふやかせます。 8. ゼラチンをレンジで10~15秒間、または溶けるまで加熱します。 9. クリームチーズの混合物にゼラチンを加え、混ぜ合わせます。 10. ブルーベリーの大さじ2を残し、残りのブルーベリーをクリームチーズの混合物に加えます。 11. タルトの皮にクリームチーズのフィリングを注ぎます。 12. 残りのブルーベリーを上に飾ります。 13. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

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