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アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: イチゴジャムのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 150g
    • 卵 1個
    • 牛乳 120ml
    • アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. 熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
    3. 皿に盛り付け、イチゴジャムをトッピングする。

レシピ 2: イチゴジャムのヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 200g
    • アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 適量
    • グラノーラ 適量
    • ミントの葉 (飾り用)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを半分入れる。
    2. イチゴジャムをスプーン2杯ほど加える。
    3. グラノーラを大さじ2杯ほど加える。
    4. さらにヨーグルトを加えて層を作る。
    5. ジャムとグラノーラを再び加える。
    6. ミントの葉で飾る。

レシピ 3: イチゴジャムのスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • バター (冷えてカットしたもの) 50g
    • 牛乳 100ml
    • アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. バターを加えて、指先で粉類と混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
    5. 打ち粉をした台の上に取り出し、1cmの厚さに伸ばす。
    6. 三角形や円形にカットする。
    7. ベーキングシートを敷いた天板に並べ、200℃で15〜20分焼成する。
    8. 焼き上がったら、イチゴジャムを添えていただく。

レシピ 4: イチゴジャムのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 (市販のもの)
    • アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 200g
    • 生クリーム (泡立てたもの) 適量
    • イチゴ (飾り用、お好みで)
  • 作り方:
    1. タルト生地をタルト型に敷き、端を折り曲げる。
    2. フォークで底に穴を開ける。
    3. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分、または縁がこんがりするまで焼く。
    4. タルトが冷めたら、いちごジャムを詰める。
    5. 泡立てた生クリームを絞り出し、お好みでイチゴを飾る。

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