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アヲハタ 55 イチゴ 150g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチゴとアヲハタ55 ジャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ55 イチゴジャム大さじ2
    • フレッシュ苺 1カップ(スライスまたは半分にカット)
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ミントの葉 お好みで
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトをすくい入れ、アヲハタ55 イチゴジャムを加えて渦巻き状に混ぜる。
    2. イチゴのスライスをトッピングする。
    3. グラノーラをスプーンですくい、ヨーグルトの上にのせる。
    4. オプションでミントの葉を飾る。

イチゴとアヲハタ55 ジャムのパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス( دستور)
    • 牛乳または水 必要な分量
    • 卵 1個
    • バターまたは植物油 大さじ1
    • アヲハタ55 イチゴジャム 大さじ2~4
  • 作り方:

    1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせてバッターを作る。
    2. 熱したフライパンにバターまたはオイルを溶かす。
    3. スプーンを使って生地をフライパンに流し込み、丸い形に広げる。
    4. 両面がきつね色になるまで焼く。
    5. 皿に移し、アヲハタ55 イチゴジャムをトッピングする。

イチゴとアヲハタ55 ジャムのタルト

  • 材料:

    • タルト生地( دستور)
    • アヲハタ55 イチゴジャム 1瓶 (150g)
    • フレッシュ苺 1カップ(スライスまたは半分にカット)
    • 卵黄 1個
  • 作り方:

    1. タルト生地を型に敷き、縁を整える。
    2. フォークでタルト生地の底に穴を開ける。
    3. アヲハタ55 イチゴジャムをタルト生地に広げる。
    4. イチゴのスライスをジャムの上に並べる。
    5. 卵黄に水を小さじ1加えて溶き、タルトの縁に塗る。
    6. 180℃に予熱したオーブンで25~30分間、または縁がきつね色になるまで焼く。

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