カテゴリー
食べる

やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 堺 三鷹 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 唐辛子入り焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごはん
    • 刻みネギ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、輪切り唐辛子、酒、醤油、みりんと一緒に混ぜ合わせておく。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、ごはんの上に盛り付ける。
    4. 刻みネギを散らして完成。

レシピ 2: 唐辛子入り冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 大さじ1
    • 醤油 適量
    • 刻みネギ
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、お皿に盛る。
    2. 輪切り唐辛子を豆腐の上に散らす。
    3. 醤油を適量かけて、刻みネギを散らして完成。

レシピ 3: 唐辛子入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 小さじ1/2
    • 醤油 小さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1/4
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 卵に醤油、砂糖、輪切り唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込んで薄く焼く。
    3. 卵が固まってきたら、巻きながら焼く。
    4. 食べやすい大きさに切り分けて完成。

レシピ 4: 唐辛子入りお漬物

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • 大根 1/4本
    • やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1/4
  • 作り方:
    1. きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
    2. 輪切り唐辛子、塩、酢、砂糖を混ぜ合わせてお漬液を作る。
    3. 千切りした野菜と輪切り唐辛子を入れて、お漬液に浸す。
    4. 冷蔵庫で半日から1日漬けて完成。

217

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です