AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柚子七味をアレンジした美味しいレシピ
1. 柚子七味照り焼きチキン
- 鶏もも肉 or むね肉
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 柚子七味 小さじ1/2
鶏肉をしょうゆ、みりん、酒に漬け込んで30分以上置く。フライパンで鶏肉を焼き、タレを絡めて煮詰めたら、柚子七味を加える。
2. 柚子七味うどん
- うどん
- だし汁
- しょうゆ
- 柚子七味 お好みで
うどんをゆで、だし汁に浸す。しょうゆで味を整え、柚子七味をたっぷりかける。
3. 柚子七味ポークソテー
- 豚ロース肉
- 塩、こしょう 少々
- バター 10g
- 柚子七味 小さじ1/4
豚ロース肉に塩、こしょうをふる。フライパンでバターを溶かし、豚肉を両面焼く。柚子七味を加えてざっと混ぜ合わせる。
4. 柚子七味ポテトサラダ
- じゃがいも
- きゅうり
- にんじん
- マヨネーズ
- 柚子七味 小さじ1/4
じゃがいも、きゅうり、にんじんをゆでてサイコロ状に切る。マヨネーズと柚子七味を混ぜて、野菜と和える。
5. 柚子七味ドレッシング
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 柚子七味 小さじ1/4
オリーブオイル、レモン汁、しょうゆ、柚子七味を混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョにかける。
218