カテゴリー
食べる

やまだ 金山寺味噌 詰め合わせ 老舗の味 紀州金山寺味噌 金山寺漬贅沢三昧 ほか全3種 各80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピリ辛金山寺味噌炒め

  • 材料:

    • 豚肉または鶏肉 150g
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど) 適量
    • やまだ 金山寺味噌 贅沢三昧 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
    2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
    4. 豚肉または鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. やまだ 金山寺味噌 贅沢三昧を加えて全体に絡め、味がなじむまで炒める。

旨辛金山寺味噌ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン(麺とスープ) 1人分
    • やまだ 金山寺味噌 紀州金山寺味噌 大さじ1
    • 豚バラ肉または鶏肉 適量
    • お好みの野菜(メンマ、ネギ、もやしなど) 適量
  • 作り方:

    1. ラーメンの麺を茹でる。
    2. 鍋にスープを入れて温め、やまだ 金山寺味噌 紀州金山寺味噌を溶かす。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉または鶏肉を炒める。
    4. 野菜を炒め、火が通ったらスープに加える。
    5. 豚バラ肉または鶏肉を加えて軽く煮込む。
    6. 茹でた麺を器に入れ、スープをかけて完成。

金山寺味噌和風ドレッシング

  • 材料:

    • やまだ 金山寺味噌 老舗の味 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

金山寺味噌ディップ

  • 材料:

    • やまだ 金山寺味噌 老舗の味 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 蒸し野菜、チップス、クラッカーなどと一緒にお召し上がりください。

216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です