AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
やましな フォロドレッシング レギュラーを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり鶏ハムサラダ
- 材料:
- 鶏ハム: 100g
- レタス: 1/4玉
- キュウリ: 1/2本
- フォロドレッシング レギュラー: 大さじ2
- 塩コショウ: 適量
- 作り方:
- 鶏ハムをほぐす。
- レタスとキュウリは洗って一口大に切る。
- ボウルに材料をすべて入れ、和える。
- 味を見て、塩コショウで調える。
2. ごま和え風冷奴
- 材料:
- 豆腐: 1丁
- すりごま: 大さじ1
- フォロドレッシング レギュラー: 大さじ3
- 刻みネギ: 適量
- 作り方:
- 豆腐を水切りしておく。
- 皿に豆腐を盛り付ける。
- ボウルにフォロドレッシング レギュラーとすりごまを混ぜる。
- 豆腐に3をかけ、刻みネギを散らす。
3. 野菜たっぷりフォー
- 材料:
- フォー: 1束
- もやし: 1/2袋
- キャベツ: 1/4玉
- ニンジン: 1/2本
- フォロドレッシング レギュラー: 大さじ4
- レモン汁: 大さじ1
- ナンプラー: 小さじ1
- 作り方:
- フォーを茹でる。
- もやし、キャベツ、ニンジンは洗って切る。
- ボウルにフォロドレッシング レギュラー、レモン汁、ナンプラーを混ぜる。
- フォー、野菜を器に盛り付け、3をかける。
4. サーモンとアボカドのディップ
- 材料:
- スモークサーモン: 100g
- アボカド: 1個
- クリームチーズ: 50g
- フォロドレッシング レギュラー: 大さじ2
- レモン汁: 大さじ1
- 作り方:
- スモークサーモンを細かくほぐす。
- アボカドは皮をむき、種を取り除き、マッシュする。
- ボウルにクリームチーズ、フォロドレッシング レギュラー、レモン汁を加えて混ぜる。
- 1、2、3を混ぜ合わせる。
5. フォロだれ冷やし中華
- 材料:
- 中華麺: 1玉
- キュウリ: 1/2本
- ハム: 50g
- 卵: 1個
- フォロドレッシング レギュラー: 大さじ4
- 鶏ガラスープ: 大さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹で、冷水でしめる。
- キュウリ、ハムは細切りにする。
- 卵はゆで卵にして、輪切りにする。
- ボウルにフォロドレッシング レギュラー、鶏ガラスープを混ぜる。
- 麺、キュウリ、ハム、卵を器に盛り付け、4をかける。
213