カテゴリー
食べる

だし醤油 200ml 10ヶ入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. 焼き浸し

  • 材料:
    • 野菜 (ナス、ズッキーニ、ピーマンなど)
    • だし醤油 (適量)
    • ごま油 (大さじ1)
    • かつお節 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、ごま油で炒める。
    2. だし醤油を加え、野菜にしみ込むまで煮る。
    3. 火を止め、お好みでかつお節をふりかける。

2. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏肉 (むね肉またはもも肉)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • 卵 (2個)
    • だし醤油 (1/2カップ)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
    2. フライパンに出し醤油、みりん、酒を入れ、沸騰させる。
    3. 鶏肉と玉ねぎを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。
    4. 溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

3. 天つゆ

  • 材料:
    • だし醤油 (1/2カップ)
    • みりん (1/4カップ)
    • 日本酒 (1/4カップ)
    • おろし生姜 (1片)
    • おろし大根 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて鍋に入れて火にかける。
    2. 沸騰したら火を止め、冷ます。

4. かぼちゃの煮物

  • 材料:
    • かぼちゃ (1/4個)
    • だし醤油 (1/2カップ)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
    • しょうが (1片)
  • 作り方:
    1. かぼちゃを一口大に切る。
    2. 鍋にだし醤油、砂糖、みりん、おろし生姜を入れて沸騰させる。
    3. かぼちゃを加えて柔らかく煮る。

5. そうめんつゆ

  • 材料:
    • だし醤油 (1/4カップ)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • めんつゆ (1/4カップ)
    • 水 (1カップ)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて鍋に入れて混ぜ合わせる。
    2. 好みの濃さに薄める。

278

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です