AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 芳醇だし醤油の冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- 芳醇天然かけ醤油 大さじ2
- 刻み海苔 適量
-
かつお節 適量
-
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
- 器に豆腐を盛り付け、芳醇天然かけ醤油をかける。
- 刻み海苔と鰹節をトッピングする。
レシピ2: 芳醇だし醤油の卵かけご飯
- ご飯 1膳
- 生卵 1個
- 芳醇天然かけ醤油 大さじ1
-
刻みネギ 適量
-
ご飯を丼によそう。
- 生卵を割ってご飯の上にのせる。
- 芳醇天然かけ醤油をかけて混ぜ合わせる。
- 刻みネギをトッピングする。
レシピ3: 芳醇だし醤油で煮た野菜
- 野菜(大根、にんじん、ごぼうなど) お好みの量
- だし汁 1カップ
- 芳醇天然かけ醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
野菜は乱切りにする。
- 鍋に野菜、だし汁、芳醇天然かけ醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- 落し蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮込む。
レシピ4: 芳醇だし醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- 芳醇天然かけ醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 生姜(すりおろし)小さじ1
-
にんにく(すりおろし)小さじ1
-
鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに芳醇天然かけ醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け込み、30分以上おく。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がついたら、漬けダレを回しかけ絡める。
レシピ5: 芳醇だし醤油の酢の物
- きゅうり 1本
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- 芳醇天然かけ醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
-
砂糖 大さじ1
-
野菜は千切りにする。
- ボールに野菜を入れて、芳醇天然かけ醤油、酢、砂糖をかけて混ぜ合わせる。
187