AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: いちごジャムのパンペルデュ
-
材料:
- フランスパンの厚切り 12枚
- QPアヲハタランプいちごとジャム 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- バター、または植物油 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにジャム、牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて泡だて器で混ぜる。
- パンの両面に卵液を染み込ませる。
- フライパンにバターを溶かし、パンを中火で焼く。両面がこんがりとするまで焼く。
- お皿に盛り付けて、お好みで粉砂糖やフルーツを添える。
レシピ 2: いちごジャムのクロワッサン
-
材料:
- クロワッサン 12個
- QPアヲハタランプいちごとジャム 1/4カップ
- クリームチーズ 1/4カップ
- バター、または植物油 大さじ1
-
作り方:
- クロワッサンを半分に切り、内側にバターを塗る。
- ジャムとクリームチーズを混ぜ合わせる。
- ジャムチーズをクロワッサンの内側に広げる。
- オーブンを175℃に予熱し、10〜12分間焼く。
レシピ 3: いちごジャムのヨーグルトパフェ
-
材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- QPアヲハタランプいちごとジャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なイチゴ お好みで
-
作り方:
- グラスにヨーグルトを詰める。
- ジャムをヨーグルトの上にのせる。
- グラノーラをトッピングする。
- お好みでフレッシュなイチゴを飾る。
レシピ 4: いちごジャムのスパイシーチキンプレート
-
材料:
- 鶏もも肉 1ポンド
- QPアヲハタランプいちごとジャム 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- チリフレーク お好みで
- ご飯
- ブロッコリーまたはアスパラガス お好みで
-
作り方:
- 鶏肉にジャム、醤油、みりん、生姜、ニンニクを混ぜる。
- 鶏肉をマリネ液に少なくとも30分間漬ける。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。
- ご飯、ブロッコリーまたはアスパラガスの添えて盛り付ける。
レシピ 5: いちごジャムの自家製アイス
-
材料:
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- QPアヲハタランプいちごとジャム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ4
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- 鍋に牛乳、生クリーム、ジャム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。絶えずかき混ぜながら、砂糖が溶けて沸騰するまで加熱する。
- 火から下ろし、ボウルに移す。氷水浴で冷やし、完全に冷えるまでかき混ぜる。
- 冷ました混合物をアイスクリームメーカーで凍らせて、アイスクリームをかく。
190