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【お中元 早割り 5%OFFクーポン配布中!】 アヲハタ 55 イチゴ 250g x6 メーカー直送 お中元 プレゼント ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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55イチゴを使ったアレンジレシピ

1. 55イチゴの爽やかなムース

  • 材料:
    • 55イチゴ(1パック)
    • 生クリーム(1カップ)
    • 砂糖(大さじ1)
    • ゼラチン(2枚)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 55イチゴはヘタを取り、半分に切る。
    3. 生クリームに砂糖を加え、8分立てにする。
    4. ふやけたゼラチンを湯せんかレンジで溶かし、少し冷ます。
    5. 溶かしたゼラチンを生クリームに加えて混ぜる。
    6. 半分切った55イチゴを加えて混ぜる。
    7. ムースをグラスや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. 55イチゴのゼリー寄せ

  • 材料:
    • 55イチゴ(1パック)
    • 水(1カップ)
    • 砂糖(大さじ3)
    • ゼラチン(2枚)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 55イチゴはヘタを取り、半分に切る。
    3. 鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させる。
    4. 火を止めて、ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
    5. 少し冷ましたゼラチン液をグラスや型に流しいれる。
    6. 半分切った55イチゴをゼラチン液の中に入れる。
    7. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. 55イチゴのシャーベット

  • 材料:
    • 55イチゴ(1パック)
    • 砂糖(大さじ2)
    • レモン汁(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 55イチゴはヘタを取り、洗って水気を切る。
    2. 55イチゴ、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 混ぜ合わせたものを容器に移し、冷凍庫で30分以上冷やす。
    4. シャーベット状になったら取り出してかき混ぜる。
    5. 再び冷凍庫で1時間以上冷やす。

4. 55イチゴとクリームチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • 55イチゴ(6粒)
    • クリームチーズ(大さじ2)
    • 食パン(2枚)
  • 作り方:
    1. 食パンを軽くトーストする。
    2. クリームチーズを片方の食パンに塗る。
    3. 55イチゴはヘタを取り、半分に切る。
    4. 切った55イチゴをクリームチーズの上に並べる。
    5. もう一枚の食パンで挟み、半分に切る。

5. 55イチゴのフルーツタルト

  • 材料:
    • 55イチゴ(1パック)
    • パイシート(1枚)
    • カスタードクリーム(1カップ)
  • 作り方:
    1. パイシートを丸く伸ばし、タルト型に敷く。
    2. パイシートの縁をフォークで押さえる。
    3. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    4. タルトを冷ましている間にカスタードクリームを作る。
    5. 冷ましたタルトにカスタードクリームを流し入れる。
    6. 55イチゴはヘタを取り、半分に切る。
    7. 切った55イチゴをタルトの上に乗せる。

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