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【7/10〜7/11限定5%OFFクーポン!店内全品P2倍!】 タケサン 醤の郷 だし醤油 900ml【 だし醤油 八方だし 本枯宗田かつお節 タケサン 小豆島 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タケサン 醤の郷 だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. 万能だし醤油だれ

  • タケサンだし醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • おろし生姜:小さじ1/2
  • おろしニンニク:小さじ1/4

材料をすべて混ぜ合わせて、肉や魚、野菜の下味や炒め物に使えます。

2. 照り焼きソース

  • タケサンだし醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 日本酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • はちみつ:大さじ1/2

鍋で材料を合わせ、トロミが出るまで煮詰めます。焼き鳥や照り焼き豆腐にかけると、深みのある味わいが楽しめます。

3. 煮物用だし汁

  • タケサンだし醤油:大さじ2
  • 水:400ml
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • みりん:小さじ1

材料をすべて鍋に入れて沸騰させ、煮物に合わせて調整します。煮物がコクのある味わいに仕上がります。

4. 卵焼きだし汁

  • タケサンだし醤油:大さじ1
  • 水:100ml
  • 酒:小さじ1

材料をすべて混ぜ合わせて卵焼き液に使用します。卵焼きに旨味と風味が加わります。

5. だし巻き卵

  • タケサンだし醤油:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 卵:2個
  • 出汁:100ml

ボウルにタケサンだし醤油、砂糖、卵を合わせて混ぜます。出汁を加えてさらに混ぜ合わせ、フライパンで焼きます。出汁の旨味をたっぷり含んだ、ジューシーなだし巻き卵になります。

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