カテゴリー
食べる

【 がごめ昆布 醤油 】 昆布醤油 だし醤油 がごめ昆布醤油) 500ml×6本セット とろみ醤油 昆布醤油 だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【がごめ昆布醤油】を使った美味しいレシピ

1. がごめ昆布醤油の卵かけごはん * 卵 1 個 * がごめ昆布醤油 大さじ 1 * ご飯 1 膳

卵を割りほぐし、がごめ昆布醤油を入れてよく混ぜ、ご飯にかける。

2. がごめ昆布醤油のたたききゅうり * きゅうり 1 本 * がごめ昆布醤油 大さじ 2 * かつお節 適量

きゅうりを叩き、がごめ昆布醤油と和える。かつお節をトッピングする。

3. がごめ昆布醤油の鶏つくね * 鶏ひき肉 200g * 玉ねぎのみじん切り 1/4 個分 * がごめ昆布醤油 大さじ 2 * パン粉 大さじ 2 * 卵 1/2 個

鶏ひき肉、玉ねぎ、がごめ昆布醤油、パン粉、卵をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。一口大のつくねを作り、フライパンで両面焼く。

4. がごめ昆布醤油の茶碗蒸し * 卵 2 個 * 出汁 200ml * がごめ昆布醤油 大さじ 1 * お好みの具材(しいたけ、えびなど)適量

卵を割りほぐし、出汁とがごめ昆布醤油を加えて混ぜる。器に具材を入れて卵液を注ぎ、蒸す。

5. がごめ昆布醤油の和風パスタ * スパゲッティ 100g * がごめ昆布醤油 大さじ 3 * 出汁 100ml * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)適量 * ごま油 適量

スパゲッティを茹でる。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。がごめ昆布醤油と出汁を加えて煮詰め、スパゲッティを加えて和える。

211

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です