AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【がごめ昆布醤油】を使った美味しいレシピ
1. がごめ昆布醤油の卵かけごはん * 卵 1 個 * がごめ昆布醤油 大さじ 1 * ご飯 1 膳
卵を割りほぐし、がごめ昆布醤油を入れてよく混ぜ、ご飯にかける。
2. がごめ昆布醤油のたたききゅうり * きゅうり 1 本 * がごめ昆布醤油 大さじ 2 * かつお節 適量
きゅうりを叩き、がごめ昆布醤油と和える。かつお節をトッピングする。
3. がごめ昆布醤油の鶏つくね * 鶏ひき肉 200g * 玉ねぎのみじん切り 1/4 個分 * がごめ昆布醤油 大さじ 2 * パン粉 大さじ 2 * 卵 1/2 個
鶏ひき肉、玉ねぎ、がごめ昆布醤油、パン粉、卵をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。一口大のつくねを作り、フライパンで両面焼く。
4. がごめ昆布醤油の茶碗蒸し * 卵 2 個 * 出汁 200ml * がごめ昆布醤油 大さじ 1 * お好みの具材(しいたけ、えびなど)適量
卵を割りほぐし、出汁とがごめ昆布醤油を加えて混ぜる。器に具材を入れて卵液を注ぎ、蒸す。
5. がごめ昆布醤油の和風パスタ * スパゲッティ 100g * がごめ昆布醤油 大さじ 3 * 出汁 100ml * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)適量 * ごま油 適量
スパゲッティを茹でる。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。がごめ昆布醤油と出汁を加えて煮詰め、スパゲッティを加えて和える。
211