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HプラスBライフサイエンス マービー ストロベリージャム 瓶タイプ 220gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーストロベリードレッシング

  • 材料:

    • ストロベリージャム 1/2 カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
    • バルサミコ酢 大さじ 1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

ストロベリージャムのクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • 無塩バター 大さじ 8(室温)
    • ストロベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3.別のボウルで、バターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    4. 丸い形にして天板に並べる。
    5. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

ストロベリージャムの焼き菓子

  • 材料:

    • チョコチップクッキー生地 1袋
    • ストロベリージャム 1/2 カップ
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. クッキー生地を12個の等しい部分に分割し、丸く広げる。
    4. 中央にストロベリージャムを1/2小さじのせる。
    5. 端を折りたたんで閉じる。
    6. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    7. 粉砂糖をふりかける。

ストロベリージャムのチーズケーキバー

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの粉砕 1 1/2 カップ
    • 溶かしたバター 1/3 カップ
    • クリームチーズ 8オンス(室温)
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
    • ストロベリージャム 1 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを吹きかける。
    3. ボウルにグラハムクラッカーの粉砕と溶かしたバターを混ぜ合わせる。ベーキングパンの底に押し付ける。
    4. 別のボウルで、クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 半分のクリームチーズの混合物をグラハムクラッカーのクラストの上に注ぐ。ストロベリージャムを上に広げる。残りのクリームチーズの混合物を流し込む。
    6. 30-35分間、または中心が固まるまで焼く。
    7. 完全につながるまで冷ます。

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