カテゴリー
食べる

55イチゴ 400g アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 55イチゴのジュレ

  • 材料:

    • 55イチゴ 300g
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 100g
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
    2. 55イチゴを飾り用に取り分け、残りはミキサーにかける。
    3. アヲハタ まるごと果実 いちごを加えてさらにミキサーにかける。
    4. 鍋に移して弱火にかけ、ふやかしたゼラチンを加えて加熱し溶かす。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    6. 取り分けた55イチゴで飾り付ける。

2. 55イチゴとアヲハタのフルーツピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • 55イチゴ 200g
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 50g
    • クリームチーズ 100g
    • 砂糖 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばして天板に乗せ、フチをつくる。
    3. クリームチーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
    4. ピザ生地にクリームチーズのスプレッドを塗る。
    5. 55イチゴを飾り、アヲハタ まるごと果実 いちごをかける。
    6. 15-20分焼くか、縁がこんがりするまで焼く。

3. 55イチゴとアヲハタのヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • 55イチゴ 150g
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 50g
    • 無糖ヨーグルト 200ml
    • 牛乳 100ml
    • 蜂蜜 お好みで
  • 作り方:

    1. 55イチゴとアヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーにかける。
    2. 無糖ヨーグルトと牛乳を加えてさらにミキサーにかける。
    3. お好みで蜂蜜を加える。
    4. グラスに注ぎ、お好みでトッピングする。

4. 55イチゴとアヲハタのパンケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • 55イチゴ 100g
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 50g
    • バター お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 55イチゴを薄切りにし、アヲハタ まるごと果実 いちごを加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
    4. 片面が焼けたらひっくり返し、反対側も焼く。
    5. お好みのトッピング(バター、シロップ、果物など)を添える。

5. 55イチゴとアヲハタのジャム

  • 材料:

    • 55イチゴ 300g
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 100g
    • グラニュー糖 200g
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. 55イチゴとアヲハタ まるごと果実 いちごを大きめの鍋に入れる。
    2. グラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして、ときどきかき混ぜながら30分煮詰める。
    4. レモン汁を加えてさらに5分煮る。
    5. 火から下ろし、瓶に入れて保存する。

235

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です