カテゴリー
食べる

3本セット 減塩醤油 【根こんぶ醤油 500ml × 3本 送料無料】 川中醤油 公式 醤油 しょうゆ 昆布 だし醤油 ねこぶだし 無添加 こんぶ げんえん 広島 手土産…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ネコブダシ香るヘルシー和風だし

  • 根こんぶ醤油:大さじ2
  • 水:400ml
  • 昆布(5×10cm):1枚

  • 昆布を水に30分ほど浸しておく。

  • 1の昆布と水、根こんぶ醤油を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
  • 沸騰後、火を弱めて5分程度煮る。
  • 昆布を取り出して、だし汁として使用する。

2. ネコブダシ風味の簡単煮物

  • 根こんぶ醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 水:大さじ2
  • お好みの野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど):適量

  • 野菜を一口大に切る。

  • 鍋に根こんぶ醤油、みりん、水を入れ、混ぜ合わせる。
  • 野菜を加えて落とし蓋をし、中火で15〜20分煮込む。

3. ネコブダシで作る和風オムレツ

  • 根こんぶ醤油:小さじ2
  • 卵:2個
  • 水:大さじ2

  • ボウルに卵、水、根こんぶ醤油を入れてよく混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 中火で3〜4分焼き、お好みの硬さになったら折りたたむ。

4. ネコブダシの簡単タレ

  • 根こんぶ醤油:大さじ1
  • 酢:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • おろし生姜:少々

  • ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

  • 冷奴や刺身、サラダのドレッシングとして使用する。

5. ネコブダシ香る焼きおにぎり

  • 根こんぶ醤油:大さじ1
  • ご飯:茶碗2杯
  • 海苔:適量

  • ご飯に根こんぶ醤油を加えてよく混ぜる。

  • おにぎりに握り、海苔を巻く。
  • フライパンで両面をこんがりと焼く。

250

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です