AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ネコブダシ香るヘルシー和風だし
- 根こんぶ醤油:大さじ2
- 水:400ml
-
昆布(5×10cm):1枚
-
昆布を水に30分ほど浸しておく。
- 1の昆布と水、根こんぶ醤油を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
- 沸騰後、火を弱めて5分程度煮る。
- 昆布を取り出して、だし汁として使用する。
2. ネコブダシ風味の簡単煮物
- 根こんぶ醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 水:大さじ2
-
お好みの野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど):適量
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野菜を一口大に切る。
- 鍋に根こんぶ醤油、みりん、水を入れ、混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて落とし蓋をし、中火で15〜20分煮込む。
3. ネコブダシで作る和風オムレツ
- 根こんぶ醤油:小さじ2
- 卵:2個
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水:大さじ2
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ボウルに卵、水、根こんぶ醤油を入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 中火で3〜4分焼き、お好みの硬さになったら折りたたむ。
4. ネコブダシの簡単タレ
- 根こんぶ醤油:大さじ1
- 酢:小さじ1
- ごま油:小さじ1
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おろし生姜:少々
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ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
- 冷奴や刺身、サラダのドレッシングとして使用する。
5. ネコブダシ香る焼きおにぎり
- 根こんぶ醤油:大さじ1
- ご飯:茶碗2杯
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海苔:適量
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ご飯に根こんぶ醤油を加えてよく混ぜる。
- おにぎりに握り、海苔を巻く。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
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