AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚たまごかけごはんのアレンジレシピ
1. 焼き鳥のタレ風たまごかけごはん * だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油:大さじ1 * みりん:小さじ1 * 酒:小さじ1 * 焼き鳥のタレ:小さじ1/2 * 卵:1個
2. カルボナーラ風たまごかけごはん * だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油:大さじ1 * 牛乳:大さじ2 * 粉チーズ:小さじ1 * 卵:1個 * 黒コショウ:適量
3. キムチたまごかけごはん * だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油:大さじ1 * キムチ:大さじ1 * 炒りごま:適量 * 卵:1個
4. ツナマヨたまごかけごはん * だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油:大さじ1 * ツナ(油漬け):大さじ1 * マヨネーズ:小さじ1 * 卵:1個 * 刻みのり:適量
5. 明太バターたまごかけごはん * だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油:大さじ1 * 明太子:小さじ1 * バター:小さじ1 * 卵:1個
6. クリーミースパイスたまごかけごはん * だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油:大さじ1 * クリームチーズ:小さじ1 * カレー粉:小さじ1/4 * クミン:小さじ1/4 * 卵:1個
7. 納豆オクラたまごかけごはん * だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油:大さじ1 * 納豆:大さじ1 * オクラ(小口切り):1本 * 刻みネギ:適量 * 卵:1個
アレンジ方法 1. 材料をすべて混ぜ合わせて、卵かけごはんにかける。 2. お好みで、さらにトッピングを追加する(例:刻みのり、ごま、ネギなど)。
171