カテゴリー
食べる

黒ごまマヨネーズ 低温長時間焙煎 山口ごま本舗 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒ごまマヨネーズディップ

  • 黒ごまマヨネーズをサワークリームと混ぜ合わせる。
  • ディルやチャイブなどの新鮮なハーブを加える。
  • 野菜スティック、魚介類、鶏肉にディップして楽しむ。

2. 黒ごまマヨネーズドレッシング

  • 黒ごまマヨネーズを米酢、砂糖、醤油、ゴマ油で混ぜ合わせる。
  • スパイシーさが欲しい場合は、コチュジャンまたはスリラチャを加える。
  • サラダ、炒め物、肉料理にドレッシングとしてかける。

3. 黒ごまマヨネーズソース

  • 黒ごまマヨネーズを赤みそ、みりん、 sakeで混ぜ合わせる。
  • 海老、豆腐、野菜などの炒め物に絡める。
  • 甘味と旨味が加わり、風味豊かなソースになる。

4. 黒ごまマヨネーズ和え

  • 黒ごまマヨネーズを茹でた枝豆、コーン、またはブロッコリーと和える。
  • しらす干しや桜エビを加えて、旨味とカリカリとした食感を与える。
  • おつまみ、副菜、サラダとして楽しめる。

5. 黒ごまマヨネーズサンドイッチ

  • 黒ごまマヨネーズをパンに塗る。
  • 薄切りにしたハム、チーズ、レタス、トマトを挟む。
  • マヨネーズのクリーミーさとごまの香ばしさが、サンドイッチに豊かな風味が加わる。

193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です