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麹発酵 黒大豆搾り 黒豆クエン酸酢 720ml(日本健康医学会賞受賞)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒豆クエン酸酢を使ったアレンジレシピ

1. 黒豆クエン酸酢ドレッシング

  • 黒豆クエン酸酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダや野菜のディップとしてお召し上がりください。

2. 黒豆クエン酸酢マリネ

  • 黒豆クエン酸酢 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏肉や魚 500g

材料をすべてジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩マリネする。その後、グリルやフライパンで調理し、ご飯や野菜と一緒にサーブする。

3. 黒豆クエン酸酢サワー

  • ウォッカ 50ml
  • 黒豆クエン酸酢 20ml
  • ソーダ水 適量
  • ライム 1/2個

グラスに氷を入れ、ウォッカ、黒豆クエン酸酢、ソーダ水を加える。ライムを添えてお召し上がりください。

4. 黒豆クエン酸酢ソルベ

  • 黒豆クエン酸酢 1カップ
  • 水 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ

すべての材料を鍋に入れ、沸騰させる。火から下ろし、完全に冷ます。容器に移して冷凍庫で凍らせる。

5. 黒豆クエン酸酢ゼリー

  • 黒豆クエン酸酢 1カップ
  • 粉ゼラチン 10g
  • 水 1/4カップ

粉ゼラチンを水でふやかす。鍋に黒豆クエン酸酢を入れて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。

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